Оперативная сводка по криминогенной обстановке на территории ЛНР за 01.10.2019

Криминальные события за указанный период:

01 октября 2019 года в дежурную часть Жовтневого РУВД МВД ЛНР обратился гражданин 1997 г.р. с заявлением о том, что на кв. Солнечном г. Луганска, неизвестный открыто завладел его мобильным телефоном. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМОН «Беркут» совместно с сотрудниками уголовного розыска Жовтневого РУВД МВД ЛНР по подозрению в совершении преступления задержан гражданин 2000 г.р. Получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Ведется следствие.

01 октября 2019 года на ул. Победоносной г. Луганска гражданин 1952 г.р., управляя автомобилем CHEVROLET Aveo совершил наезд на двух пешеходов, которые вышли на проезжую часть. В результате ДТП в Луганскую республиканскую клиническую больницу госпитализированы: гражданин 1950 г.р. с травмами различной степени тяжести, и гражданка 1952 г.р., которая от полученных телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении. По данному факту проводится проверка.

01 октября 2019 года гражданин 1985 г.р. добровольно сдал в Краснодонское ГРУВД МВД ЛНР пистолет, 3 магазина к пистолету и 24 патрона. Оружие и боеприпасы мужчина нашел возле реки «Большая Каменка». Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

01 октября 2019 года гражданин 1977 г.р. добровольно сдал в Кировский ГОВД МВД ЛНР гранату с запалом, 109 патронов различного калибра, самодельный двуствольный дульнозарядный пистолет. Оружие и боеприпасы мужчина нашел в районе криницы возле городского парка культуры и отдыха г. Кировска. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

01 октября 2019 года сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского РУВД МВД ЛНР совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних и БПС МВД ЛНР в ходе досмотра гражданина 1981 г.р. правоохранителями обнаружено и изъято 100 г конопли. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

За указанный период обнаружено и изъято наркотических веществ: 100 г конопли.

За указанный период обнаружено и изъято оружия и боеприпасов:

– автомат – 1 шт.
– магазинов к автомату – 2 шт.
– патронов – 243 шт.
– пистолетов – 3 шт.
– магазинов к пистолету – 5 шт.
– охотничьих ножей – 3 шт.
– гранату – 1 шт.
– запал – 1 шт.
– ПЗРК – 2 шт.

Сотрудниками Жовтневого РУВД МВД ЛНР устанавливается местонахождение гражданина Берегового Валентина Федоровича, 1982 г.р. который 27.09.2019 ушел из дома и не возвратился. При себе имел серебряный браслет, серебряная печатка.
Его приметы: на вид 38 лет, рост 172-175 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые с проседью короткие.
Особые приметы: шрам на подбородке вертикальный 2 см, рассечение верхней губы, шрам под лопаткой.
Был одет: черно-серый спортивный костюм, кроссовки черные с белыми полосками.

ЦОС МВД ЛНР

Печать