Оперативная сводка по криминогенной обстановке на территории ЛНР за 22.01.2022 и 23.01.2022

Криминальные события за указанный период:

22.01.2022 следственным отделом Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина 1963 г.р. труп которого был обнаружен по месту жительства. Согласно справке СМЭ смерть наступила в результате тупой травмы туловища с множественными переломами ребер и травматического шока. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР, совместно с УГИБДД МВД ЛНР установлено, что телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего, в ходе распития спиртных напитков и возникшего конфликта причинил гражданин 1985 г.р. Последний задержан в порядке ст. ст. 94, 95 УПК ЛНР. Получены признательные показания. Ведется следствие.

23.01.2022 с места жительства в хирургическое отделение Краснолучской ГМБ «Известий» госпитализирован гражданин 1976 г.р. с диагнозом: проникающее ножевое ранение брюшной полости, алкогольное опьянение. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Краснолучского ГОВД МВД ЛНР установлено, что телесные повреждения потерпевшему в ходе распития спиртных напитков и возникшего конфликта причинила гражданка 1972 г.р. Последняя задержана. Получены признательные показания. Ведется следствие.

По факту обнаружения 22.01.2022 на автодороге трупа гражданина 1978 г.р. с телесными повреждениями характерными для ДТП. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате разрыва печени, множественных переломов позвоночника, ребер и острой кровопотери. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР Краснодонского ГРУВД МВД ЛНР установлено, что гражданин 1985 г.р. в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле «Hyundai Santa Fе», не справился с управлением и совершил наезд на погибшего.  Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 94, 95 УПК ЛНР. Получены признательные показания. Изъяты вещественные доказательства. Автомобиль помещен на стоянку временного содержания. Ведется следствие

За указанный период обнаружено и изъято наркотических веществ: 550 г марихуаны, 630 г конопли.

За указанный период обнаружено и изъято оружия и боеприпасов: пистолет ПМ калибра 9 мм, автомат АК-74 калибра 5,45 мм, ствол к автомату АК-74.

Сотрудниками Стахановского ГУВД МВД ЛНР устанавливается местонахождение Покутного Евгения Владимировича 1994 г.р., который 21.01.2022 ушел из дома и не возвратился.
Его приметы: на вид 20-25 лет, рост 175 см, среднего телосложения, глаза карие, нос большой прямой, волосы тёмно-русые средней длинны. Имеет татуировку на левой руке с изображением песочных часов, на правом плече татуировку с изображением паука. Шрам в области правой ягодицы.  
Был одет: чёрные спортивные штаны, чёрная куртка, чёрные ботинки, чёрная вязаная шапка.

ЦОС МВД ЛНР

Печать