Оперативная сводка по криминогенной обстановке на территории ЛНР за 08-09.02.2020

Криминальные события за указанный период:

08 февраля 2020 года сотрудниками ОМОН «Беркут» на одной из улиц г. Луганска в ходе досмотра гражданина 1977 г.р. обнаружено и изъято 3 мл опия. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

09 февраля 2020 года на одной из улиц г. Стаханова гражданин 1980 г.р. находясь за рулем автомобиля Opel Astra, не справившись с управлением совершил наезд на бетонный столб. В результате ДТП водитель автомобиля с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Стахановскую городскую больницу. Пассажир, гражданин 1972 г.р. с травмами головы, в состоянии алкогольного опьянения доставлен в медицинское учреждение, от госпитализации отказался. По данному факту проводится проверка.

09 февраля 2020 года по факту причинения тяжких телесных повреждений гражданке 1987 г.р. и гражданину 1993 г.р. в виде минно-взрывной травмы и осколочных ранений правоохранителями проводилась проверка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Перевальского РОВД МВД ЛНР совместно с сотрудниками отделения участковых инспекторов полиции установлено, что преступление совершил гражданин 1995 г.р., который по неосторожности, в ходе конфликта с гражданином 1984 г.р., взорвал гранату. Подозреваемый задержан, получены признательные показания. Ведется следствие.

За указанный период обнаружено и изъято наркотических средств: 3 мл опия.

За указанный период обнаружено и изъято оружия и боеприпасов: 72 патрона, магазин к автомату, 3 вышибных снаряда, 2 пластины активной брони, 57 пороховых палочек, 1 кг пороха.

ЦОС МВД ЛНР

Печать