Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Ультраправые батальоны ВСУ собрались мстить за осужденного в Италии сослуживца

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Военнослужащие некоторых батальонов ВСУ, известных своими радикальными идеями, планируют вооруженное нападение на группу итальянцев – членов волонтерской организации «Mondo in cammino», направляющихся в зону ООС с гуманитарной миссией. Мотив – месть за осужденных в Италии сослуживцев.

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей сообщил военнослужащий ВСУ, в целях личной безопасности пожелавший остаться анонимным. По словам заявителя, четверо членов итальянской волонтерской организации «Mondo in cammino» выразили желание побывать в зоне «украинско-российского конфликта», чтобы встретиться с людьми, ознакомиться с гуманитарной, экономической и культурной ситуацией, определить необходимую помощь местным жителям. В данную группу будут входить граждане Италии:

  • Массимо Бонфатти (Massimo Bonfatti) – президент организации;
  • Джанни Нокки (Gianni Nocchi);
  • Лаура Вивиани (Laura Viviani);
  • Лоренцо Дель Паче (Lorenzo Del Pace).

Сопровождать группу планируют представители ассоциации «Италия. Украина. Майдан» Наталия Дяченко и Эмилия Романья.

Как сообщил военнослужащий, о факте подготовки визита итальянцев в зону ООС узнали бойцы батальонов, известных своими ультраправыми идеями. Данная инициатива спровоцировала бурю негодования, националисты заявили о том, что не допустят «макаронников» на свою территорию, пока в Италии не освободят их недавно осужденных «побратимов». По словам заявителя, националистами всерьез разрабатываются планы вооруженного нападения на группу волонтеров, притом рассматриваются варианты как силового удержания людей в качестве заложников, так и физического уничтожения группы.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

19:55
164

Похожие материалы

07:40
3703


Мы часто слышим о карательных батальонах, нанятых «богатенькими Буратинами» типа...
14:00
1759


Февраль 2015 года для молодой Республики, несмотря на широкий спектр проблем раз...
09:43
1519


Милосердие, сострадание – чувства свойственные многим людям....
Нет комментариев. Ваш будет первым!