Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Сотрудник МВД ЛНР стал призёром Всероссийского турнира по пауэрлифтингу

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Заместитель начальника Каменнобродского РОВД МВД ЛНР Артём Кормильченко занял третье место на мастерском турнире по пауэрлифтингу «Битва за Воронеж».

5 и 6 мая 2018 года в городе Воронеж Российской Федерации проходил Всероссийский турнир «Битва за Воронеж» по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, армлифтингу и логлифтингу. По приглашению регионального представителя федерации пауэрлифтинга WRPF и «Союза Пауэрлифтеров России» по Воронежской области Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики на турнире представлял заместитель начальника РОВД – начальник полиции общественной безопасности Каменнобродского РОВД МВД ЛНР майор полиции Артём Кормильченко. Управлением по работе с личным составом МВД ЛНР проводится систематическая работа по повышению профессионального и спортивного мастерства сотрудников полиции. Министерство внутренних дел оказывает всестороннюю поддержку спортсменам МВД ЛНР для того, чтобы они выходили на новый спортивный уровень, одерживали победы и достойно представляли Республику на международном уровне.

Как рассказал Артём Евгеньевич, спорт в его жизни присутствовал всегда, в 2002 году он стал мастером спорта по легкой атлетике. После занимался спортом для поддержания тела в форме, а два с половиной года назад серьезно увлекся пауэрлифтингом. Принимал участие и занимал призовые места в республиканских соревнованиях, стал членом Федерации Пауэрлифтеров ЛНР.  Турнир «Битва за Воронеж» стал первым международным турниром для Артёма Кормильченко.

В Воронеже сотрудника полиции Луганской Народной Республики приняли как родного, рассказывает он сам. Кроме представителя ЛНР в соревнованиях принимали участие спортсмены из 18 областей и республик Российской Федерации. Артём Кормильченко соревновался в категории до 90 кг в открытой возрастной категории (от 23 до 40 лет). В первом подходе Артём Евгеньевич выжал 145 кг, во втором подходе – 152,5 кг, чем самым выполнил разряд мастера спорта по пауэрлифтингу. Вес в 160 кг в третьем подходе луганчанину «не покорился». В общем зачете, среди 17 участников категории, Артём Кормильченко занял третье место. К слову, спортсмен занявший второе место в этой категории выжал тот же вес – 152,5 кг, однако он был легче Артёма Евгеньевича на 700 г, поэтому опередил его в турнирной таблице.

После награждения у всех спортсменов был взят допинг-тест, что говорит об абсолютной честности и высоком уровне организации мероприятия.

 «Соперники были достойные, конкурировать с ними было интересно, но очень не хватало поддержки, болельщиков», – признался Артём Кормильченко. Организаторы турнира поблагодарили сотрудника МВД ЛНР за участие и пригласили на следующие соревнования приехать командой.

Кроме самого турнира, в рамках мероприятия был проведен семинар многократного рекордсмена России, Европы и Мира, обладателя звания Элита России по пауэрлифтингу Алексея Никулина. В форме диалога он поделился со спортсменами своим опытом, чем вдохновил их на новые победы и свершения.

От имени Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики поздравляем Артёма Кормильченко с занятым призовым местом в турнире «Битва за Воронеж» и выполнением разряда мастера спорта по пауэрлифтингу. Желаем новых побед и достижения поставленных целей!

ЦВО МВД ЛНР

 

17:30
1122

Похожие материалы

09:31
1532


Сотрудники уголовного розыска зачастую становятся героями художественных фильмов...
17:45
388


Призёром чемпионата стал заместитель начальника Каменнобродского РОВД МВД ЛНР Ар...
22:12
1296


Второго июня произошла трагедия – в результате несчастного случая погиб инспекто...
Нет комментариев. Ваш будет первым!