Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет удостоен награды МВД ДНР
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет удостоен награды МВД ДНР

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Согласно приказу Министра внутренних дел ДНР А.А. Дикого Игорь Александрович Корнет награждён нагрудным знаком «Отличник полиции».

Работа сотрудников Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики часто проходит в условиях усиленного варианта несения службы. Ноябрь 2017 года не стал исключением. В начале месяца, в преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел, крупные диверсионные группы, действовавшие по заданию Главного управления разведки Министерства обороны Украины, начинают кампанию по дестабилизации обстановки в ЛНР, дискредитации правоохранительных органов Республики и руководства МВД ЛНР в частности. Причём, украинская агентура укоренилась настолько глубоко, что члены ДРГ проворачивали свои преступные действия даже в рядах представителей власти ЛНР. Профессиональный праздник сотрудников ОВД был сорван в связи с поступившими анонимными сообщениями о якобы минировании здания правоохранительного ведомства и других административных строений столицы Республики.

В таких сложных обстоятельствах весь личный состав Министерства внутренних дел  оставался на своих местах и выполнял свои обязанности. Не было места усталости или страху. Правоохранители были до конца верны своему долгу, своему руководству, своему народу. Все силы были брошены на разоблачение диверсионных групп,  агентов, а также их задержание. По инициативе Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Игоря Александровича Корнет создаётся оперативный штаб, совместно с Министерством государственной безопасности сотрудники МВД ЛНР начинают спецоперацию «Антитеррор». Специальные подразделения ведомства несли круглосуточные дежурства, охраняя правопорядок и соблюдение законности на улицах Луганска, обеспечили охрану административных зданий. Основные силы были направлены на обезвреживание украинских агентов диверсионных сетей.

Работа эта не прошла бесследно и имела молниеносный результат. В течение нескольких суток под руководством и личным контролем И.А. Корнет силовиками ЛНР была пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов. А в результате реализованных оперативно­-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности нескольких руководителей госструктур и органов власти ЛНР к деятельности украинских спецслужб.

Днём позже в актовом зале Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко состоялось рабочее совещание МВД ЛНР под председательством Министра внутренних дел Республики генерал-майора полиции И.А. Корнет. Сюда прибыли все начальники и заместители начальников структурных подразделений Министерства, а также руководители территориальных органов внутренних дел. Министр поблагодарил присутствующих за верность присяге и долгу, довёл первые успешные итоги проведения операции «Антитеррор», обозначил основные задачи для реализации запланированных мероприятий, а также подчеркнул, что в случае бездействия силовиков Республики катастрофы было бы не избежать.

«Но мы не прошляпили удар в спину. За малым не получилось вернуться назад, в «неньку». В реальности за малым. Буквально недели две», – рассказал И.А.Корнет, добавив, что, по оперативной информации, в случае успеха усилий украинских агентов по отстранению руководства МВД ЛНР уже на следующее утро в Республику был готов зайти 3-й полк спецназа ГУР МОУ.

После задержания большинства членов украинских диверсионно-разведывательных групп и дачи ими признательных показаний обстановка в Республике стабилизировалась. Проявив мужество, верность долгу и народу в борьбе с украинской агентурой, 1 декабря 2017 сотрудники МВД ЛНР всё же провели торжество, посвященное Дню полиции и 100-летию Луганской милиции. И этот праздник был действительно заслуженным. Минувшие события, как никогда ярко, показали твёрдый  характер настоящих офицеров, их силу духа и отвагу. А гордое звание сотрудника органов внутренних дел, пронесённое через 100 лет истории Луганской милиции, а сегодня – полиции, только укрепляется. И, что немаловажно, правоохранители Луганской Народной Республики – сотрудники МВД, МГБ, Генеральной прокуратуры и Народной милиции, сегодня работают, как в едином ключе – слаженно и профессионально.

«Меня интересует нормальная, эффективная, слаженная работа всего Министерства. И, вдобавок, слаженная работа со всей правоохранительной системой нашей Республики: это и с Генпрокуратурой, и с Министерством госбезопасности. Ни в коем случае нельзя исключать и Народную милицию. Сейчас мы – единое целое!», – отметил Министр внутренних дел ЛНР, подводя итоги работы правоохранительного ведомства за 2017 год в ходе отчётной Коллегии.

И работу эту, действительно видно. За успешное проведение спецоперации «Антитеррор» лучшие сотрудники внутренних дел МВД ЛНР отмечены наградами исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики Л.И. Пасечника, а учитывая то, что МВД ЛНР тесно сотрудничало с Министерством внутренних дел ДНР – удостоены медалей соседнего правоохранительного ведомства. А за большой личный вклад, сотрудничество и помощь органам внутренних дел в реализации государственной политики в области борьбы с преступностью и охраны общественного порядка согласно приказу Министра внутренних дел ДНР А.А. Дикого Игорь Александрович Корнет награждён нагрудным знаком «Отличник полиции».

Екатерина Романюк, УРЛС МВД ЛНР

12:55
1747

Похожие материалы

18:35
1309


за успешное проведение Чернухинско-Дебальцевской операции...
12:40
1894


Руководство Министерства внутренних дел Республики передало подразделениям ведом...
Нет комментариев. Ваш будет первым!