Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Кировске сотрудники патрульной службы спасли пожилую женщину во время пожара

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Во вторник, 16 января, рабочий день наряда патрульной службы Кировского городского отдела полиции уже подходил к концу, когда старший лейтенант полиции Саломиддин Наимов и сержант полиции Алексей Мацюпа обратили внимание на движущийся в их сторону автомобиль. Время было позднее, и правоохранители приняли решение остановить движущее транспортное средство с целью проверки.

Когда автомобиль остановился, то из него выскочил молодой парень и с волнением сообщил, что по улице Менделеева горит двухэтажный дом и нужно срочно сообщить об этом в пожарно-спасательную часть.

Связавшись по рации с оперативным дежурным по городскому отделу полиции и ответственным от руководства, наряд доложил полученную информацию и получил указание незамедлительно выдвинуться на место происшествия.

Воспользовавшись автомобилем кировчанина, полицейские первыми прибыли к указанному дому. По пути следования парень рассказал, что практически все квартиры в данном доме пустуют, и лишь в одной из них проживает женщина преклонных лет.

На момент прибытия сотрудников полиции из всех окон квартир первого подъезда валил дым, и жители уже покинули свои квартиры. Обходя квартиры второго подъезда и предупреждая хозяев об опасности, полицейские столкнулись с тем, что хозяйка одной из квартир не хотела верить в случившееся и наотрез отказывалась открывать двери. Один из жителей вспомнил, что в соседнем доме проживает сын старушки.

В течение нескольких минут правоохранителям удалось разыскать и привести родственника к горящему дому. К этому моменту дым начал валить уже из квартир обоих подъездов. Нельзя было терять ни минуты.

Приняв единственное правильное на тот момент решение, патрульные выбили дверь, за которой находилась испуганная 78-летняя женщина, и, совместно с ее сыном, вывели кировчанку на улицу, успев прихватить документы и верхнюю одежду.

Буквально через минуту дом вспыхнул, к этому времени уже прибыли сотрудники пожарно-спасательной части, которые начали вести борьбу с огнем. Побороть огненную стихию им удалось лишь к утру, запросив помощь у спасателей г. Стаханова.

Через день после пожара Саломиддин Наимов и Алексей Мацюпа нанесли визит к спасенной им женщине. Благодарная кировчанка с радостью и со слезами на глазах встретила патрульных, которые ради нее рисковали своей жизнью.

В настоящее время проводится проверка случившегося и выясняются причины возникновения пожара.

 

Вадим Лежнев,
начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР

0
14:05
492

Похожие материалы

16:40
1660


Увлечение граждан горячительными напитками часто оканчивается для них и окружающ...
12:30
937


2 ноября 2014 года в ЛНР проходили всенародные выборы....
16:00
505


В сумочке задержанной обнаружено 7 пакетиков с наркотическим веществом «амфетами...
Нет комментариев. Ваш будет первым!