Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В с. Валуйское Станично-Луганского района украинские солдаты ограбили дом

В с. Валуйское Станично-Луганского района украинские солдаты ограбили дом
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

11.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило заявление гражданки П., жительницы с. Валуйское Станично-Луганского района. Женщина рассказала, что стала свидетельницей грабежа. «Я была в гостях на ул. Октябрьской у подруги, мы стояли за двором, и увидели, что к одному из домов подъехала «ГАЗель», из которой вышли четверо людей в военной форме. На рукавах у них были маленькие украинские флаги, а ещё жёлтые шевроны с каким-то синим пятном и буквами сверху. Военные зашли в дом и минут через 5 вышли с двумя холодильниками. Потом они вынесли из дома ванну, стиральную машинку со шлангами и водяной насос. Потом погрузили всё это, двое сели в кузов, а двое – в кабину, и уехали в сторону Ольховой», - рассказала заявительница.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что к совершению данного преступления причастны боевики нацистского полка «Азов». Точные данные подозреваемых устанавливаются. Также установлено, что в материалах Станично-Луганского райотдела «нацполиции» данное преступление числится как «кража, совершённая неизвестными лицами». Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

16:15
862

Похожие материалы

14:05
806


15:39
1105


Операторы «горячей линии» МВД ЛНР приняли в течение 20-21 мая 2017 г....
Нет комментариев. Ваш будет первым!