Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

В Республике стартует специальная профилактическая операция «Стоп-наркотик!»

В Республике стартует специальная профилактическая операция «Стоп-наркотик!»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет.

Республиканская специальная профилактическая операция «Стоп, наркотик!» вступила в активную фазу с 1 июля 2017 года и окончится 1 сентября. На протяжении 2 месяцев сотрудники полиции общественной безопасности МВД ЛНР усилят контроль за распространением наркотических веществ на территории Луганской Народной Республики.

Главная цель операции - профилактика наркомании среди молодежи. Зачастую наркоторговцы ориентированы именно на подростков, которые ищут новых ощущений и не вполне понимают последствий своих действий. В свою очередь, наркозависимые люди становятся легко управляемы и внушаемы, что существенно подрывает здоровую обстановку в обществе и ведет к росту преступности.

Полицейские сделают упор на информировании об ответственности за незаконный оборот наркотиков и о вреде, который они наносят организму; пропаганде здорового образа жизни и формировании навыков осознанного отказа от принятия наркотических и психотропных веществ подрастающим поколением.

Для достижения поставленных целей правоохранители в первую очередь направят силы на выявление мест, где производятся и хранятся наркотические вещества, выявление распространителей наркотиков, уничтожение культивированных и дикорастущих посевов конопли. Участковые инспекторы полиции проведут тщательный осмотр территорий обслуживаемых административных участков, проверят людей, ранее привлекавшихся к уголовной или административной ответственности за распространение, хранение и употребление наркотиков, обследуют нежилые здания и сооружения, садовые товарищества, фермерские угодья, где могут произрастать растения, содержащие наркотическое вещество «каннабис». Полицейские проведут беседы с представителями фермерских хозяйств относительно покоса дикорастущей конопли на принадлежащей им земле. Также участковые продолжат разъяснительную работу о вреде наркомании в детских лагерях отдыха и труда. На борьбу с наркоманией будет привлечена и общественность – совместно с представителями органов местного самоуправления административных территорий будут созданы рабочие группы для информирования населения об операции «Стоп, наркотик!», выявления граждан, которые входят в группы риска, а также мест скопления жителей, ведущих асоциальный образ жизни.

Во время проведения профилактической операции будут проверяться и транспортные средства. На основных автомобильных дорогах дополнительно выставят наряды ГИБДД, усиленные оперативными сотрудниками городских и районных отделов внутренних дел и сотрудниками Кинологического Центра МВД ЛНР. Кроме того, в столице Республики установят стационарный пост, который будет досматривать транспортные средства во время комендантского часа.

Управление общественной безопасности МВД ЛНР обращается к жителям:

Уважаемые граждане! Если Вам известна информация о местах нахождения наркотических веществ, растений, содержащих наркотические вещества, людях, осуществляющих их сбыт – сообщите об этом в полицию. Вы можете обратиться непосредственно к участковому инспектору, закрепленному на территории Вашего проживания, в дежурную часть территориального органа внутренних дел* или по номеру горячей линии «102». Анонимность гарантируется!

Помните, залог здорового общества – это здоровье каждого человека!

 

* номера телефонов дежурных частей горрайорганов можно найти на официальном сайте Министерства внутренних дел ЛНР

 

Нагайкина Анна,

УОБ МВД ЛНР

0
11:50
481

Похожие материалы

14:35
827


На территории обслуживания Славяносербского РОВД МВД ЛНР по распоряжению Министе...
18:25
319


Борьба с незаконным оборотом наркотиков в Республике находится под личным контро...
16:40
665


В Республике продолжаются операции «Мак» и «Стоп, наркотик!»...
Нет комментариев. Ваш будет первым!