Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В 14-й ОМБР ВСУ ищут способ «перебивки» серийных номеров на американских тепловизорах

В 14-й ОМБР ВСУ ищут способ «перебивки» серийных номеров на американских тепловизорах
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

25.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, несущий службу в районе Станицы Луганской. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина сообщил, что в инженерно-техническая служба бригады в настоящее время озадачена вопросом подмены заводских серийных номеров на тепловизорах «Archer», полученных ранее от посольства США на Украине. «Посольство затребовало 2 тепловизора на проверку, указав их серийные номера. Но этих приборов в бригаде уже давно нет», - рассказал заявитель, добавив, что, скорее всего, тепловизоры были проданы в место постоянной дислокации бригады в Волынской области. «Кому именно – старателям из «Янтарной республики» или контрабандистам – точно не знаю. Знаю лишь, что оба тепловизора «ушли» туда», - подчеркнул мужчина.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам начатой проверки, в ИТС 14-ОМБр действительно работают над проблемой смены серийных номеров тепловизоров «Archer». В частности, перед инженерами стоит задача изменить имеющиеся номера на «041564» и «041571». Именно с такими данными тепловизоры поступали в бригаду в рамках т.н. «военной помощи США». Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской Народной Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

17:29
794

Похожие материалы

08:35
540


Не так давно в «арсенале» злоумышленников появился новый способ незаконной добыч...
18:55
2534


Луганские оперативники задержали представителя криминального дуэта, угонявшего а...
13:01
1327


В наши дни добровольный уход из жизни в подростковом возрасте стал уже настоящим...
Нет комментариев. Ваш будет первым!