Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В донецкой Мироновке украинский офицер застрелил женщину

В донецкой Мироновке украинский офицер застрелил женщину
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В донецкой Мироновке украинский офицер застрелил женщину
В донецкой Мироновке украинский офицер застрелил женщину
Перед убийством пьяный вояка из 53-й бригады ВСУ пытался изнасиловать свою жертву.

27.04.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение жителя с. Троицкое, гражданина 1949 г.р., о том, что в этот день пьяный офицер 53-бригады ВСУ застрелил его родственницу, гражданку 1992 г.р., жительницу с. Мироновка (ДНР), находящегося под контролем ВСУ.

По словам мужчины, в Мироновку недавно по ротации вошли части 53-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ. Прибывшие солдаты и офицеры сразу же принялись ходить по домам местных жителей в поисках алкоголя и ценных вещей. Свои «рейды» военные проводили регулярно. Утром 27.04.2017 г. в дом к 26-летней родственнице заявителя зашёл офицер ВСУ и в нецензурной форме потребовал дать ему «похмелиться». Получив отказ, военный разъярился и ударил женщину по лицу, повалил её на диван и попытался изнасиловать. Однако у мужчины ничего не получилось и тогда он в ярости достал из кобуры пистолет, несколько раз выстрелил в свою жертву и ушёл. Женщина, получив 3 огнестрельных ранения в область живота и 1 в область груди, скончалась на месте.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка. В действиях злоумышленника усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 УК ЛНР, ч.1 ст. 140 УК ЛНР, а также ч.1 ст. 113 УК ЛНР. Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

ЦВО МВД ЛНР

16:26
943

Похожие материалы

15:55
1310


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
15:30
1236


Десять человек были госпитализированы с диагнозом «пневмония», один из них сконч...
16:41
1986


Штабист остро нуждался в деньгах, а командование части и сослуживцы отказали ему...
Нет комментариев. Ваш будет первым!