МВД ЛНР / Сотрудниками УБЭОП МВД ЛНР пресечена операция СБУ

Сотрудниками УБЭОП МВД ЛНР пресечена операция СБУ

Украинская сторона еще ни разу за шесть лет не выполнила ни одно свое соглашение. В сентябре текущего года было зафиксировано очередное нарушение «Мер по усилению режима прекращения огня», которое было введено в действие с 27 июля 2020 года. Пункт «а» данного документа запрещает наступательные и разведывательно-диверсионные действия, всех сторон. Однако, Украина упорно продолжает нарушать все договоренности.

В сентябре 2020 года сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью МВД ЛНР была выявлена и пресечена деятельность диверсионной группы, которая была направлена на территорию Республики спецслужбами Украины с целью похищения гражданина Италии Андреа Пальмери.

Задержанные Сергей Лукьяненко и Ярослав Калистратов по поддельным документам были незаконно переправлены на территорию Луганской Народной Республики, где готовили похищение.

На территории республики данная группа была обеспечена автотранспортом, оружием, деньгами, психотропными средствами, а также четкими инструкциями, в которых было указано, что в случае угрозы срыва операции по вывозу гражданина Италии, его необходимо ликвидировать. За похищение или ликвидацию гражданина Италии, им обещали денежное вознаграждение в размере 15 000 долларов.

При задержании указанной диверсионной группы были обнаружены и изъяты 2 пистолета Макарова, 4 магазина к ним, 32 патрона калибра 9 мм, 2 гранаты РГД-5 и 2 взрывателя УЗРГМ, электрошокер, а также 2 ампулы и шприц с наркотическим веществом, а именно сильно действующим анальгетиком, обладающим эффектом схожим с действием морфина, представляющий собой потенциально опасный препарат, вызывающим сильный седативный эффект, сопровождающийся затуманиванием сознания, угнетением дыхания. Передозировка данного вещества зачастую приводит к летальному исходу.

Благодаря действиям сотрудников УБЭОП МВД ЛНР, деятельность приспешников СБУ заблаговременно была выявлена, вышеуказанные граждане задержаны и выполнение преступной задачи было пресечено.

22-09-2020, 10:36
Вернуться назад