Сотрудниками полиции задержаны распространители метадона в ЛНР

Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР совместно с сотрудниками уголовного розыска Алчевского ГОВД МВД ЛНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, пресечена деятельность одного из интернет-магазинов по незаконному сбыту наркотических средств, деятельность которого на территории Луганской Народной Республики организовали двое ранее судимых граждан, зарегистрированных в городе Енакиево Донецкой Народной Республики.

12 сентября текущего года сотрудниками полиции в ходе реализации оперативной информации у гражданки 1986 г.р. и гражданина 1979 г.р. было обнаружено и изъято расфасованное и приготовленное к сбыту наркотическое средство «Метадон», общим весом примерно 100 г. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет примерно 1 миллион рублей РФ. Также по месту жительства задержанных были изъяты фасовочные материалы, весы, электронные устройства, содержащие файлы, подтверждающие их преступную деятельность, связанную со сбытом наркотических средств.

Женщина и ее сожитель употребляют «метадон», который и распространяли методом закладок, больше года. В Луганскую Народную Республику приехали с целью распространения наркотиков.

Кроме того, сотрудниками МВД ЛНР установлено, что задержанный гражданин 1979 г.р. находится в розыске на территории Донецкой Народной Республики за совершение тяжкого преступления.

ЦОС МВД ЛНР

Печать