Жительница Новопскова распространяла листовки экстремистского содержания

В дежурную часть Новопсковского РОВД МВД ЛНР поступило сообщение от прокурора района, что на территории учреждения обнаружена листовка экстремистского содержания: «Проведенными сотрудниками Новопсковского РОВД и ОБТФ МВД ЛНР мероприятиями, при участии работников прокуратуры, была установлена причастность жительницы Новопскова, гражданки 1962 г.р. к совершенным противоправным действиям», – рассказал начальник Управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Дрючин.

По словам задержанной местной жительницы 1962 г.р., распечатанные на домашнем принтере листовки, были подброшены ею в местную Администрацию и в районную прокуратуру. В ходе проведения осмотра домовладения гражданки, в папке компьютера «Корзина», были обнаружены листовки в электронном виде.

В процессе работы следственно-оперативной группы сожитель гражданки, также житель Новопскова, 1968 г.р., находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, совершил нападение на действующего сотрудника полиции, нанеся ему ножевое ранение.

Прокурор Новопсковского района ЛНР Даниил Черноусов заявил, что по данному факту проведется полная, всестороння и объективная проверка, по результатам которой будет принято законное решение.

Правоохранителями изъяты вещественные доказательства, получены признательные показания, ведется следствие.

МВД ЛНР предупреждает, за любую деятельность, направленную против безопасности Луганской Народной Республики предусмотрена уголовная ответственность. За публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, предусмотрено административное и уголовное наказание.

ЦОС МВД ЛНР

Печать