Сотрудники МВД ЛНР обследовали брошенные позиции ВФУ в Славяносербском районе и вблизи поселка Аленёвка

Сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики продолжают осуществлять комплекс специальных мероприятий. С целью недопущения провокационных действий на территории ЛНР, правоохранители обследовали бывшие позиции вооруженных формирований Украины в Славяносербском районе.

В лесном массиве были найдены крупные укрепрайоны и фортификационные сооружения. По всей территории, где базировались укронацисты разбросаны боеприпасы, в том числе запрещенные минскими договоренностями. Все это свидетельствует о том, что Киев не планировал решать конфликт мирным путем.

Также в ходе обследования брошенных позиций найдены документы, списки личного состава подразделений из города Херсона и шифры для радиосвязи. Стоит отметить, что подразделения киевских боевиков хоронили погибших сослуживцев прямо на позициях. Об этом свидетельствуют найденные могилы, которые при отходе ВФУ заминировали. Одна из таких принадлежит боевику националистического батальона «Карпатская сечь», который погиб в 2016 году. В то время населенный пункт Славяносербск часто подвергался массированным обстрелам. Все это говорит о том, что так называемые «защитники» целенаправленно уничтожали гражданскую инфраструктуру и убивали мирных жителей Республики. При отходе с позиций боевики залили краской памятную табличку, чтобы не получилось идентифицировать погибшего.

Также одна из могил принадлежит убитому в 2017 году Мишко Антону, который являлся боевиком 15-го отдельного мотопехотного батальона «Сумы». За убийство мирных жителей в Славяносербском районе он был награжден орденом «За мужество». Такая награда вручается согласно указу президента Украины.

Остальные могилы, владельцы которых не увенчались успехом в убийстве невинных людей выглядят неприметно или вовсе без опознавательных знаков.

Кроме этого, сотрудники МВД ЛНР обследовали брошенные позиции националистов поселка Аленевка, который находился в глубоком тылу ВФУ. Там украинские боевики оборудовали массивные укрепрайоны на возвышенностях. Хорошо оборудованные позиции и окопы длинной в 15 километров свидетельствуют о подготовке националистов к наступательным действиям с целью решения конфликта военным путем, нарушив все мирные договоренности.

ЦОС МВД ЛНР

Печать