Сотрудники ОБТФ МВД ЛНР и подразделение «Ночные волки» осуществляют комплекс специальных мероприятий

Сотрудниками ОБТФ МВД ЛНР, подразделением «Ночные Волки» в освобожденной Кременной осуществляется комплекс специальных мероприятий по выявлению лиц, которые могут быть причастны к деятельности, направленной на дестабилизацию обстановки в Республике, диверсионной и экстремисткой деятельности, лиц, причастных к службе в ВСУ или других вооруженных формированиях Украины.  А также по выявлению фактов хранения запрещенных веществ, оружия и боеприпасов.

С этой целью был осуществлен поадресный обход, осуществлена проверка документов, проведен осмотр жилых помещений, хозяйственных построек и придомовой территории.

Также в рамках проведения комплекса специальных мероприятий проводится обследование заброшенных строений и лесных массивов на предмет обнаружения диверсионно-разведывательных групп, схронов с оружием и боеприпасами, а также техники и вооружения, оставленных вооруженными формированиями Украины.

«Выполняя комплекс специальных мероприятий совместно со спецназом Росгвардии РФ был обнаружен автомобиль ГАЗ-66 украинских войск, в котором находились два миномета – 120 мм и 82 мм и также практически полный кузов мин. Это тот самый блуждающий миномет, скорее всего, который постоянно передвигался по лесному массиву, вблизи реки, спрятан был за болотом, который обстреливал город», – рассказал командир подразделения «Ночные волки» Виталий Кишкинов.

Автомобиль отступающие украинские военные бросили не только с полным кузовом вооружением, но и с топливом и аккумуляторной батареей. Теперь он будет использован при выполнении задач по защите Луганской Народной Республики.

«Мины, которые были в автомобиле, не российского и уж, тем более, не украинского производителя. По языку мы примерно понимаем, что это, наверно, венгерское производство», – отметил Виталий Кишкинов.

Также в рамках проведения КСМ, проводятся осмотры бывших мест дислокации вооруженных формирований Украины, на предмет обнаружения и изъятия оружия и боеприпасов.

ЦОС МВД ЛНР

Печать