В пгт. Меловое состоялась первая выдача паспортного документа ЛНР

В пгт. Меловое и Меловском районе организована работа Меловского РОВД МВД ЛНР. Сотрудники полиции выполняют обязанности по защите прав и свобод граждан, обеспечивают охрану общественного порядка, принимают меры по предупреждению и пресечению преступлений, и правонарушений, а также по недопущению фактов мародерства и экстремистской деятельности. Осуществляется патрулирование улиц, а также досмотр автомобилей. Также ведется работа по оформлению временных пропусков для проезда через пункты пропуска для граждан, которые не имеют паспорта Луганской Народной Республики.

Вместе с тем, многие жители Меловского района приняли решение не откладывать оформление паспортного документа Луганской Народной Республики. Уже более 100 человек подали документы для оформления паспорта ЛНР. 18 мая 2022 года состоялась первая торжественная выдача паспортного документа Луганской Народной Республики главе администрации Меловского района ЛНР Олегу Савченко.

«По большому счету, сбывается наша долгая мечта. Всегда мы жили на Луганщине большой семьей – Свердловск, Антрацит, Краснодон, Меловое, Беловодск, Белокуракино – они не могут быть разорваны, они всегда должны быть вместе! И вот сегодня, вручение этого паспорта, является как раз тем символом нашего стремления быть всей Луганщиной вместе», - отметил Олег Савченко.

Также Глава администрации Меловского района отметил, что получение паспорта Луганской Народной Республики – это первый шаг на пути исторического воссоединения с Россией. С учетом того, что по одной из улиц пгт. Меловое проходит граница с Российской Федерацией, жители поселка с нетерпение ждут того момента, когда снова воссоединятся с российской стороной.

ЦОС МВД ЛНР

Печать