90 лет со дня рождения Польского Н.Н. – заслуженного работника МВД СССР

7 декабря 2021 года сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, а также ветераны органов внутренних дел почтили память заслуженного работника МВД СССР, начальника Управления уголовного розыска Управления внутренних дел области Николая Николаевича Польского.

Присутствующие возложили цветы на место, где захоронен Николай Польской, а также возле мемориальной доски, которая находится на здании Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики по улице, названной в его честь.

«Николай Польской 22 года возглавлял уголовный розыск, под его руководством, и им лично, обезврежены многие преступники, раскрыто тысяча преступлений, воспитаны сотни сотрудников уголовного розыска, настоящих специалистов, профессионалов своего дела.

Награды Николая Николаевича говорят о многом, орден Красной звезды, орден Трудового Красного знамени, медали за безупречную службу в органах, медаль за безупречную службу по охране порядка и многие другие. Не каждому из сотрудников органов внутренних дел удавалось в советское время получить эти награды за значимый вклад в дело борьбы с преступностью», – отметил директор музея МВД ЛНР, ветеран ОВД Владимир Семенович Надаенко.

В честь годовщины в музее МВД ЛНР для молодежи и учащихся вузов республики состоялась встреча на которой рассказали о служебной деятельности Николая Польского.

За время своего руководства с 1963 по 1985 год Николай Польской многократно оказывал помощь горрайотделам в раскрытии преступлений, разрабатывал и лично возглавлял оперативные комбинации по разоблачению опасных преступников. Особое внимание уделял обучению подчиненных. В 70-е годы был основателем и руководителем школы оперативного мастерства для руководящего состава. Разработанные им материалы по обмену опытом оперативно-разыскной работы систематически публиковались на страницах бюллетеней МВД СССР.

Для таких как Николай Польской понятие патриотизм не было чем-то абстрактным и далеким. Это – один из самых ярких примеров настоящего правоохранителя, который всю свою жизнь целиком, без остатка, отдал служению народу. И его подвиги навсегда останутся на страницах истории заслуженных правоохранителей Луганщины.

ЦОС МВД ЛНР

Печать