УИН МВД ЛНР оказывает помощь детским учреждениям

Управление исполнения наказаний МВД ЛНР на постоянной основе оказывает необходимую помощь ГОУ ЛНР "Луганский детский дом", где воспитываются малыши, лишенные родительской опеки, сироты и дети с особенностями развития. Сотрудники УИН МВД ЛНР привозят ребятам сладости, предметы гигиены, помогаю учреждению строительными материалами. Недавно, на территории дома ребенка установили детскую игровую конструкцию в виде машинки.

«Каждый из нас может сделать что-то полезное, потратить хоть немного времени и усилий для того, чтобы дети, находящиеся в подобных учреждениях, ни в чем не нуждались», – отметила начальник отделения делопроизводства и архивной работы УИН МВД ЛНР.

Управление исполнения наказаний Министерства внутренних дел республики помогает и другим детским учреждениям. «В сентябре текущего года к нам обратился директор Луганского учебно-воспитательного комплекса «Новое поколение» за помощью в изготовлении спортивного инвентаря, необходимого для проведения уроков физкультуры, учащихся гимназии и коррекционных занятий по корригирующей гимнастике для детей с ограниченными возможностями здоровья. Силами управления была изготовлена и установлена шведская стенка», – рассказала представитель УИН МВД ЛНР Елена Аксёнова.

В ГУ ЛНР «Луганский учебно-воспитательный комплекс "Новое поколение"» входит детский сад, начальная школа и гимназия. В образовательном учреждении учитываются особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдаются специальные условия, необходимые для получения образования, в том числе ребятами с ограниченными возможностями здоровья.

От имени администрации, родителей и учащихся Луганского учебно-воспитательного комплекса «Новое поколение» выразили признательность и искреннюю благодарность руководству Министерства внутренних дел и Управления исполнения наказаний МВД ЛНР.                    

«Мы счастливы, что есть люди, которые находят силы, желание и возможности заботиться о будущем нашей республики, в том числе и о детях с особыми образовательными потребностями», – выразила слова благодарности заведующая хозяйством ГУ ЛНР «ЛУВК «Новое поколение»» Ольга Кондра.

ЦОС МВД ЛНР

Печать