В Республике продолжается месячник добровольной сдачи оружия

В ЛНР продолжается месячник добровольной сдачи оружия. Лица, сдавшие указанные предметы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Согласно ч. 8 ст. 20.9 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за незаконное приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия гражданами предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тыс. рос. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Согласно статей 267 и 268 УК ЛНР незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечет за собой уголовную ответственность в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы.

По всем вопросам, а также за дополнительной информацией обращаться в подразделения разрешительной системы ОВД по месту проживания, либо в Управление общественной безопасности МВД ЛНР по телефону: (0642) 50-92-94.

ЦОС МВД ЛНР

Печать