В ЛНР завершилось голосование в Государственную Думу Российской Федерации

С 17 по 19 сентября состоялось голосование граждан Российской Федерации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания.

Накануне и во время проведения выборов Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики был подготовлен и реализован комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению охраны общественной безопасности граждан.

Проведено обследование на предмет укреплённости и технической оснащенности 234 пунктов (мест) проведения дистанционного электронного голосования, расположенных на территории республики.

Приказом Министра внутренних дел Луганской Народной Республики личный состав ОВД был переведён на усиленный вариант несения службы.

141 пункт дистанционного электронного голосования общего доступа был взят под круглосуточную охрану силами полиции.

На базе МВД ЛНР и территориальных ГРУОВД МВД ЛНР были развернуты оперативные штабы с целью своевременного и качественного реагирования на возможное возникновение внештатных ситуаций.

На международных автомобильных пунктах пропуска ЛНР с РФ: «Изварино», «Должанский», «Червонопартизанск» организованно и усилено три поста по охране общественного порядка.

Не оставлялись без внимания полицейских нарядов улицы, места отдыха и другие общественные места городов и районов.

Таким образом, с учетом сил, задействованных на охране пунктов дистанционного электронного голосования общего доступа, для охраны общественного порядка в городах и районах республики ежесуточно задействовалось 685 сотрудников полиции.

Нарушений общественного порядка во время проведения избирательного процесса ни в одном из пунктов голосования допущено не было.

Однако, со стороны Украины были совершены провокации с целью срыва избирательного процесса на территории Луганской Народной Республики. Так 17 и 18 сентября на электронные почтовые адреса некоторых администраций городов и районов республики поступали анонимные сообщения о заминировании ряда конкретных пунктов голосования. В общей сложности было зафиксировано порядка 90 сообщений.

Силами сотрудников полиции, обеспечивающих охрану общественного порядка на пунктах ДЭГ, были осуществлены соответствующие необходимые проверочные мероприятия. Ни в одном случае поступившая о заминировании информация не подтвердилась.

ЦОС МВД ЛНР