Турнир по современному пятиборью, посвященный Дню Луганска

В Луганске состоялся турнир по современному пятиборью, посвященный Дню города. Участники соревновались в традиционных для дисциплины видах спорта: плавание, бег, пулевая стрельба и фехтование, которое прошло на базе физкультурно-спортивной организации «Динамо» МВД ЛНР. В турнире приняли участие не только спортсмены из Луганской Народной Республики, но также и из Донецкой Народной Республики.

Соревнования, посвященные Дню города Луганска, прошли при поддержке Министерства внутренних дел Республики, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также РФСО «Динамо».

«Спортсмены-пятиборцы всегда славили общество «Динамо» и на чемпионатах Европы, на чемпионатах Мира, я надеюсь, что мы в скором будущем сумеем возродить все эти славные традиции. Еще хотелось бы отметить, что данный вид спорта является хорошей базой для подготовки будущих сотрудников Министерства внутренних дел, поэтому, мы, конечно же, будем рады, если кто-то из вас свяжет свою дальнейшую деятельность с органами внутренних дел. Поздравляю вас, желаю успехов!», – отметил начальник ФСО «Динамо» МВД ЛНР Андрей Куришко.

В ходе открытия мероприятия спортсмены-фехтовальщики были торжественного приняты в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Напомним, организаторами турнира выступили «Федерация современного пятиборья и пулевой стрельбы Луганщины» и «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью».

ЦОС МВД ЛНР