Сотрудниками МВД ЛНР задержана мошенница

В начале июля текущего месяца в дежурную часть Алчевского ГОВД МВД ЛНР обратился гражданин 1947 года рождения с заявлением о том, что неизвестная женщина, представившись социальным работником, мошенническим путем завладела его денежными средствами в сумме 115 тысяч рос. руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР МВД ЛНР совместно с сотрудниками ОУР Алчевского и Брянковского ГОВД МВД ЛНР установлено, что данное преступление совершила жительница г. Артемовск, гражданка 1986, ранее не однократно судимая за аналогичные преступления.

После условно досрочного освобождения в 2015 году, задержанная с конца 2016 года возобновила свою мошенническую деятельность на территории Луганской Народной Республики. Она подходила на улицах к пожилым гражданам, которым представлялась социальным работником, представителем «Красного Креста». В некоторых случаях предъявляя заранее изготовленное поддельное удостоверение на имя Анны Ким. Пользуясь их доверчивостью, сообщала о том, что им положена социальная помощь, в виде денежной выплаты в размере 2000-3000 рос. рублей, но она не может ее выдать, в связи с тем, что у нее лишь купюры номиналом 5000 рублей. Уточняла, есть ли возможность дать сдачу с вышеуказанной суммы на месте либо по месту жительства. В большинстве случаев потенциальные жертвы приглашали мошенницу по своему месту проживания. Женщина давала заранее приобретенные «сувенирные купюры» номиналом 5000 рублей и забирала разницу.

Кроме того, убедившись в наличии сбережений у потерпевших, просила разменять ей купюры номиналом 5000 рублей на более мелкие. Получая согласие, передавала потерпевшим сувенирные купюры в сумме равнозначной их сбережениям.

Установлена причастность последней к порядка 50 фактам мошеннических действий, совершенных на территории Луганской Народной Республики.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 94 УПК ЛНР, изъяты вещественные доказательства, ведется следствие.

ЦОС МВД ЛНР