В МВД ЛНР чтут и помнят тех, для кого истина и справедливость превыше всего

17 июня 2014 года возле поселка Металлист Славяносербского района во время артобстрела погибли журналисты Всероссийской государственной телерадиокомпании, которые выполняли свои профессиональные обязанности, освещая события на Донбассе. Тогда они делали репортаж об эвакуации гражданского населения из зоны вооруженного конфликта в Луганской Народной Республике. В МВД ЛНР чтут и никогда не забудут тех, для кого правда и справедливость – превыше всего! Дороже собственной жизни.

«Благодаря усилиям двух истинно отважных, героических людей мир наконец-то увидел истинную картину происходящего. Обстрелы городов, гибели мирного населения, детей, стариков. Благодаря этому, мир ужаснулся. И, возможно, это – одна из причин, что мы устояли. Вечная память настоящим героям! Настоящим профессионалам, которые ценой своей жизни доводят правду всему миру. Вечная память…», – заявил в ходе митинга-реквиема Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

В этот день он также отдал дань памяти и возложил цветы к Обелиску погибшим ополченцам в 2014 году, расположенный в районе села Стукалова балка. Они отдали жизнь, одними из первых вступив в противостояние и сдерживая натиск украинских вооруженных формирований на подступах к Луганску.

ЦОС МВД ЛНР

Печать