В МВД ЛНР состоялось торжественное вручение Краповых беретов

По результатам квалификационного экзамена 2021 года, право ношения Крапового берета получили четыре кандидата. Два из них – сотрудники ОМОН «Беркут» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Всего к сдаче было допущено 12 человек из подразделений специального назначения ЛНР. Квалификационный экзамен представляет собой последовательное преодоление ряда этапов, в ходе которых на практике проверяются навыки и профессиональный уровень кандидатов.

«Поздравляю вас! Вы – настоящие мужчины! Достойнейшие защитники нашей Родины! И я уверен, что ряды «краповиков» будут только пополняться, и это будет та основа, которая позволит развиваться Министерству внутренних дел и всей правоохранительной системе в духе служения народу. Большое спасибо вам!», – поздравил бойцов спецназа Министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет.

За высокий уровень подготовки, морально-боевые качества, волю к победе, а также по экзаменационным результатам в стенах правоохранительного ведомства Республики в торжественной обстановке Краповый берет был вручен инспектору штурмового взвода ОМОН «Беркут» МВД ЛНР Никите Гуркину и бойцу штурмового взвода ОМОН «Беркут» МВД ЛНР Владиславу Королеву.

Напомним, по инициативе Министра внутренних дел Игоря Корнет в 2016 году был создан Совет Краповых беретов. Первый экзамен состоялся через год. В числе «краповых беретов» ЛНР – ветераны спецназа, сотрудники МВД и др. силовых структур.


ЦОС МВД ЛНР