Спортивно-патриотическая игра «Тропа самурая – путь воина», посвященная памяти Владимира Подтынного

В поселке Первозвановка состоялась спортивно-патриотическая игра «Тропа самурая – путь воина», посвященная памяти воспитанника клуба традиционного каратэ «Эдельвейс» Владимира Подтынного, преподавателя Лутугинской детско-юношеской спортивной школы, погибшего во время активных боевых действий в 2014 году.

«Никогда не забывать наших героев, именно наших героев, которые у нас появились в 2014 году и сделать все для того, чтобы их мечты сегодня превратились в жизнь», – призвал глава Администрации Лутугинского района Евгений Бондарь.

Митинг-реквием завершился возложением цветов. Присутствовавший в качестве почетного гостя первый заместитель Министра культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, первый заместитель Председателя РФСО «Динамо» Александр Корниенко, обратился непосредственно к молодежи: «Ребят, хотелось бы, чтобы вы равнялись на таких людей. Светлая память ему. Я уверен, что мы еще прославим его имя в веках, а за ним идет настоящая спортивная молодежь, настоящее наше будущее поколение!».   

В ходе мероприятия, была открыта скульптурная композиция, символизирующая связь поколений, а слова на ней являются воззванием и наставлением: «Приложи свою ладонь. Возьми силу предков. Щит бери, а меч не тронь! Пользуйся им редко…».

По завершению показательных выступлений, Александр Корниенко вручил ребятам из клуба боевых искусств «Эдельвейс» спортивную экипировку. Ну, а далее началась сама спортивно-патриотическая игра «Тропа самурая – путь воина», в ходе которой участники должны были продемонстрировать навыки физической подготовки, ловкость, выносливость, взаимовыручку и другие качества, которые закаляют и формируют характер.

Александр Корниенко подчеркнул, что и в дальнейшем будет оказываться содействие, а также поддержка спортивно-патриотических проектов, популяризирующих здоровый образ жизни и направленных на воспитание молодежи.

ЦОС МВД ЛНР