Четыре кандидата-спецназовца получили право на ношение Крапового берета

В Луганске состоялся квалификационный экзамен на право ношения Крапового берета. К сдаче было допущено 12 кандидатов. Из них 7 сотрудников Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, а также представители других силовых ведомств: «Хочу, чтобы вы добились своего желания, своего стремления путем силы и крепости своего духа», – пожелал первый заместитель Министра внутренних дел ЛНР Роман Ведмеденко.

Квалификационный экзамен на право ношения Крапового берета представляет собой последовательное преодоление ряда этапов, в ходе которых на практике проверяются навыки и профессиональный уровень кандидатов. На этапе физической подготовки, который включал в себя подтягивание на турнике, а также комплексное силовое упражнение на время, выбыли трое.

В начале марш-броска с дистанции сошли два человека. Там преодолевались естественные, а также искусственные препятствия в условиях, приближенных к боевой обстановке с использованием пиротехнических зарядов, дымовых средств, ведением стрельбы из огнестрельного оружия холостыми патронами. Также в процессе движения, инструкторами, сопровождавшими кандидатов, отрабатывались различные тактические вводные.

Нагрузку этапа выдержали не все. К тактической стрельбе приступили только четверо. На огневом рубеже предстояло продемонстрировать меткость и стрелковые навыки, выполняя упражнение с боевым оружием. Четверка кандидатов с честью преодолела этап и перешла на следующий.

Неотъемлемой частью является альпинистская подготовка. В ходе условного штурма здания нужно было выполнить спуск и поразить цели. Именно такой комплекс упражнений необходимо было выполнить на этом этапе.

К этапу, который включал в себя преодоление полосы препятствий и рукопашный бой, приступили два сотрудника ОМОН «Беркут» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, представитель Генеральной прокуратуры и Народной милиции.

По итогам всех испытаний четверо участников, дошедших до финала и успешно сдавших квалификационный экзамен, получили право носить Краповый берет – высшую награду спецназа.

Просмотреть фотоальбом мероприятия

ЦОС МВД ЛНР