УГИБДД МВД ЛНР настоятельно рекомендует соблюдать ПДД

В период майских праздничных дней на всей территории республики сотрудники ГИБДД МВД ЛНР усилили контроль за соблюдением Правил дорожного движения. За указанный период сотрудниками госинспекции безопасности дорожного движения было выявлено и пресечено более 1800 нарушений ПДД, из которых пятую часть составляют нарушения правил маневрирования. 

Особое внимание было уделено пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, для этого Управлением ГИБДД МВД ЛНР были организованы профилактические мероприятия под условным наименованием «ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ - ПРЕСТУПНИК».

В ходе проведения операции сотрудниками службы выявлено  около 260 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, из них 8 фактов совершения данного правонарушения повторно.

Согласно данных УГИБДД МВД ЛНР за период праздничных дней на территории республики произошло 33 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 15 получили травмы. 7 таких ДТП произошли по причине управления транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, 9 мая 2021 года гражданин 1986 г.р., управляя автомобилем «Nissan Teana», не выполнил законного требования сотрудников полиции об остановке, и продолжил движение, пытаясь скрыться. В ходе преследования, водитель автомобиля «Nissan», не справился с управлением и выехал за пределы проезжей, где совершил наезд на препятствие.  

При проверке нарушителя выяснилось, что он не имел права управления и находился в алкогольном опьянении. За совершение правонарушений водитель привлечен к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 12.27, ч. 3 ст. 12.8 ч. 1 ст.12.13 КоАП ЛНР. Автомобиль помещен на специализированную стоянку УГИБДД МВД ЛНР.

УГИБДД МВД ЛНР настоятельно рекомендует соблюдать все правила дорожного движения, и не забывать, что в случае их нарушения можете пострадать не только вы, но и окружающие вас люди.

Откажитесь от управления транспортным средством, после принятия спиртных напитков.

ЦОС МВД ЛНР

Печать