Парад, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 мая на главной площади столицы Республики состоялся Парад, посвященный 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Великая Победа объединяет и служит примером стойкости и патриотизма для молодежи. Вдохновляет на созидание!», – поздравил ветеранов и жителей Луганской Народной Республики Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Участие в Параде Победы – честь особая! С военнослужащими Народной Милиции по театральной площади столицы Республики стройными рядами маршировал сводный парадный расчет сотрудников органов внутренних дел во главе с начальником Отдела организации службы Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Алексеевича Дидоренко Валерием Калугой. Далее торжественно и гордо шествовала женская коробка, возглавляемая старшим следователем Следственного управления МВД ЛНР Эльвирой Кукушкиной. Следом, чеканя шаг – бойцы легендарного «Беркута» во главе с командиром Валерием Костенко.

По площади совместным маршем с армейской также прошла колонна техники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, предназначенная для выполнения служебных и оперативных задач.

Правоохранительным ведомством обеспечена охрана общественного порядка в ходе проведения Парада Победы, а также торжественных мероприятий. Задействовано максимальное количество сотрудников полиции, в том числе привлекался личный состав горрайорганов.

Для сотрудников полиции День Победы – это символ великого и нерушимого русского духа, и невероятной любви к Родине. И как отметил в своем поздравлении Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет: «Это – символ героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину. Это – призыв настойчиво бороться за преумножение славы наших предков, за мир без войны!».

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики чтут и помнят тех, кто воевал за Родину, тех, кто отдал жизнь во время сражений Великой Отечественной войны. Спасибо им за это и низкий поклон!

Просмотреть фотоальбом мероприятия

ЦОС МВД ЛНР