Первенство Луганской Народной Республики по боксу среди юношей

На базе физкультурно-спортивной организации «Динамо» МВД ЛНР стартовало Первенство Луганской Народной Республики по боксу среди юношей 13-14 лет, основная задача которого – выявление сильнейших спортсменов. Присутствовавший на мероприятии в качестве почетного гостя Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов, поздравил участников и организаторов, пожелав честных и ярких боев: «Я хочу поздравить вас с сегодняшним праздником. Праздником бокса на Луганской земле!»

В нынешних соревнованиях приняли участие порядка 70 боксеров. Первенство проводилось в личном зачете в весовых категориях от 38 до 80 килограммов. Согласно регламенту соревнований, обеспечение соответствующего уровня технического и санитарного состояния возложено на ФСО «Динамо» МВД ЛНР.

«На данный момент – это лучший зал бокса в Луганской Народной Республике. Министерство внутренних дел приложило колоссальное усердие, много сил, средств для его восстановления. Спорт развивается. И не только бокс, но и дзюдо – зал сделан, легкоатлетический манеж – также сделаны ремонты колоссальные, стрелковый тир», – разъяснил старший инструктор по спорту, тренер по боксу ФСО «Динамо» МВД ЛНР Михаил Силаев.

Говоря об уровне мастерства и навыков участников первенства, он пояснил, что в серьезных, масштабных соревнованиях всегда участвуют исключительно сильнейшие боксеры, которые отбираются из каждого клуба, каждого города и каждого района: «Проходных боев здесь нет. В основном, сильнейшие – первые-вторые номера участвуют».

Предусмотренными наградами для спортсменов, занявших призовые места, а также тренеров, подготовивших победителей, станут грамоты и медали Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

ЦОС МВД ЛНР