Спецгашение художественных почтовых марок «Полумиллионный паспорт»

21 апреля текущего года состоялось специальное гашение художественных почтовых марок «Полумиллионный паспорт», введенного в обращение Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» и Государственным предприятием Донецкой Народной Республики «Почта Донбасса», посвященное получению жителями республик 500-тысячного паспорта Российской Федерации в упрощенном порядке.

На торжественном мероприятии Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил: «Из тех докладов, которые на сегодняшний день поступают в мой адрес от Министерства внутренних дел, от других министерств и ведомств, желающих получить паспорт гражданина Российской Федерации, то есть, стать гражданином Российской Федерации, – меньше не становится. И это, безусловно, еще раз подтверждает правильность нашего выбора, который мы делали в 2014 году!».

Напомним, 24 апреля 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ №183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

С первых дней Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики включилось в работу по его исполнению. Благодаря налаженному взаимодействию внутри Республики, налаженному взаимодействию с коллегами из Российской Федерации этот процесс получил мощный импульс для развития.


ЦОС МВД ЛНР
Печать