Превышение скорости – одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий

Превышение безопасной скорости движения является одним из наиболее распространенных нарушений ПДД и входит в список основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий в Республике.

В текущем году по причине превышения скорости движения совершено 75 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек погибли и 60 получили травмы.

Высокая скорость при столкновении транспортных средств усугубляет последствия для водителей и пассажиров. Превышение скорости при маневрировании и выезде на полосу встречного движения в подавляющем большинстве случаев приводит к созданию аварийных ситуаций и ДТП. Нарушение скоростного режима даже на несколько км\ч может иметь необратимые последствия.

Правоохранители ежедневно осуществляют контроль за соблюдением водителями транспортных средств скоростного режима. С улучшением погодных условий случаи превышения установленной скорости движения, участились.

Только за последние две недели с использованием приборов измерения скорости движения сотрудники ГИБДД выявили около 500 водителей, превысивших скорость движения. С начала года зафиксировано более 1000 фактов таких нарушений. Управление ГИБДД напоминает, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч.

Статьей 12.9 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях предусмотрено:

  1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час, влечет наложение административного штрафа в размере пятьсот российских рублей.
  2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот российских рублей.
  3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч российских рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
  4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час, влечет наложение административного штрафа в размере пять тысяч российских рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Управление ГИБДД МВД ЛНР призывает водителей соблюдать установленные скоростные ограничения и выбирать безопасную скорость движения, особенно при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

ЦОС МВД ЛНР