Встреча руководства МВД ЛНР с коллегами-правоохранителями из Южной Осетии

7 апреля состоялась встреча руководства Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики с коллегами-правоохранителями, членами делегации Республики Южная Осетия. В ходе мероприятия состоялось возложение цветов к монументу в честь «Пятой годовщины вручения боевого знамени МВД ЛНР и в честь защитников Отечества, сотрудников ОВД, оставшихся верными Присяге и народу Донбасса». Также были возложены цветы к «Мемориальной доске в память о погибших сотрудниках ОВД» в холле правоохранительного ведомства Республики. Далее в стенах МВД ЛНР в торжественной обстановке состоялось вручение ведомственных наград.

Члены делегации Республики Южная Осетия были награждены медалями МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел», «За боевое содружество» и памятными подарками, а также нагрудным знаком МВД ЛНР «Следственные подразделения».

«Я уверен, что наши дальнейшие ходы по совместной интеграции в Россию будут только продвигаться и продвигаться. А также рад, что наше сотрудничество перешло из теоретической в практическую плоскость – после заключения межведомственных договоров, в дальнейшем, наше сотрудничество будет только развиваться, развиваться и развиваться», – отметил Министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет.

В свою очередь, Игорю Корнет был вручен нагрудный знак МВД Республики Южная Осетия «За верность долгу», медалями МВД Республики Южная Осетия «За боевое содружество» были награждены члены коллегии, а также руководители подразделений МВД ЛНР.

Заместитель Министра внутренних дел – начальник следственного управления МВД Республики Южная Осетия Петр Тадтаев, от себя лично и членов делегации поблагодарил за теплый и радушный прием, а также заверил в дружбе и партнерстве: «Наше знакомство с вами перерастет и в дружбу! Будем друг к другу ездить и по праздникам, и просто – как добрые, хорошие друзья!».    

В соответствии с программой пребывания, для гостей из Южной Осетии были организованы и проведены экскурсии по экспозициям музея Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, а также по выставочному залу и залам музея Управления исполнения наказаний МВД ЛНР.

Просмотреть фотоальбом мероприятия

ЦОС МВД ЛНР