Пресечена преступная деятельность группы лиц в сфере незаконного оборота наркотиков

В феврале 2021 года сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР была получена информация, что на территории г. Лутугино осуществляется незаконный сбыт наркотического вещества «каннабис». Правоохранителями была установлена группа граждан, проживающих на территории Лутугинского района, которая организовала выращивание растений рода конопли в специально оборудованной теплице по месту жительства с целью последующей реализации.

В конце марта текущего года преступная деятельность группы лиц в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Лутугино и Лутугинского района была пресечена. В ходе проведения операции «Стоп-террор» сотрудниками ОБНОН совместно с ОМОН «Беркут» МВД ЛНР и сотрудниками Генеральной прокуратуры в пгт. Георгиевка по месту жительства гражданина 1972 г.р. был обнаружен и изъят 1 кг марихуаны. В пос. Роскошное по месту жительства гражданина 1978 г.р. было обнаружено и изъято 4 кг марихуаны и 50 г гашиша.

Также в порядке ст.ст. 94-95 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики задержан и гражданин, который непосредственно занимался сбытом наркотических средств. Получены признательные показания. По данному факту проводится дальнейшая проверка.


ЦОС МВД ЛНР
Печать