В МВД ЛНР вручили 600-тысячный паспорт Республики

31 марта текущего года в МВД ЛНР в торжественной обстановке жителю Первомайска 1954 г.р. был вручен 600-тысячный паспорт Луганской Народной Республики и ценный подарок от Министра внутренних дел. Иван Петрович Мосейко – преподаватель географии в школе: «Я получаю паспорт Луганской Народной Республики, постараюсь сделать все для процветания и развития молодого нашего государства».

Заместитель Министра – начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаил Параскеев отметил, что грандиозная динамика роста граждан нашей Республики свидетельствует об одном – люди окончательно поверили в правильность своего выбора – становление молодого, независимого государства и последующую интеграцию в Российскую Федерацию!

Заместитель Министра внутренних дел напомнил, что в мае 2015 года был вручен 1-ый паспортный документ Луганской Народной Республики и также добавил: «Навсегда останется в памяти знаковое событие февраля 2017 года, когда Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным было принято решение о признании наших паспортов на территории Российской Федерации. Что позволило нашим жителям беспрепятственно перемещаться на территории Российской Федерации».

В том же, 2017 году, был вручен и 100-тысячный паспорт гражданина Республики. В августе 2020-го количество граждан ЛНР достигло полумиллиона. И вот сегодня, всего лишь чуть более, чем за полгода, их число увеличилось еще на сто тысяч! Это – не просто статистика, это реальный показатель устремлений людей, проживающих на территории Республики.

В Министерстве внутренних дел и впредь будут прилагаться все возможные усилия, чтобы воплотить в жизнь стремление жителей Луганской Народной Республики.


ЦОС МВД ЛНР
Печать