Ушел из жизни ветеран органов внутренних дел Горшколепов И.С.

В Луганске состоялась прощальная церемония с полным кавалером ордена Славы И.С. Горшколеповым.

02 марта 2021 года ушел из жизни ветеран органов внутренних дел, генерал-майор милиции, полный кавалер ордена Славы Горшколепов Иван Семёнович.

Вместе с боевыми наградами, за период службы в органах внутренних дел, он был награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За безупречную службу» І и ІІ степеней, «Ветеран труда», а также орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени, «За мужество», «За заслуги» ІІ и ІІІ степеней и многими другими наградами.

Сегодня прошло прощание, где присутствующие близкие люди, руководство республики и Министерства внутренних дел, отдали дань памяти и уважения почетному ветерану.

Первый заместитель Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Роман Иванович Ведмеденко от лица Министра Корнет Игоря Александровича и личного состава МВД ЛНР выразил слова соболезнования близким и родным. «Это невосполнимая потеря и для близких, и для Министерства внутренних дел, и в целом, для Республики. Это настоящий генерал, который до последних дней передавал свой опыт нашим молодым сотрудникам», – отметил Ведмеденко Р.И.

Горшколепов И.С. был ярким и живым примером для молодого поколения Луганской Народной Республики, того как нужно любить свою Родину и быть патриотом своего Отчества.

«Наша основная задача помнить об этих людях, чтобы не допустить перепись истории. Мы понимаем, что каждый год от нас уходят первоисточники истории Великой Отечественной войны, истории нашей земли и нашего народа, а наша обязанность – всегда помнить и не дать забыть об их подвигах во имя нашей Родины», – сказал активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», студент ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Михаил Шешкин.

Музей Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики хранит историю жизненного и боевого пути Ивана Семёновича Горшколепова, как эталон истинного патриотизма, преданности профессии и долгу.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики всегда помнит и чтит память и подвиги своих сотрудников – это завет, который в органах внутренних дел передается из поколения в поколение.


ЦОС МВД ЛНР
Печать