Семинары-практикумы в рамках системы служебной и профессиональной подготовки

В Краснодоне состоялся еще один семинар-практикум в рамках системы служебной и профессиональной подготовки сотрудников полиции, одной из основных задач которого, по словам начальника Следственного управления МВД ЛНР Александра Карабута, является анализ недостатков и ошибок, которые имеют место в практической деятельности. В мероприятии приняли участие начальник Краснодонского ГРУВД, заместитель председателя Краснодонского горрайонного суда, заместитель прокурора Краснодонской горрайпрокуратуры, а также заместитель прокурора г. Свердловск. 

«Сбор материалов доследственной проверки» – именно эта тема и связанные с ней вопросы обсуждались на краснодонском семинаре-практикуме, который был проведен для сотрудников полиции из Лутугино, Свердловска и Краснодона, соответственно.

Отметим, что проведению занятий и обучению личного состава в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики уделяется особое внимание. Семинары-практикумы проводились для всех сотрудников органов следствия и дознания территориальных органов внутренних дел.

Напомним, цикл семинаров-практикумов с участием представителей Генеральной прокуратуры и Верховного Суда Луганской Народной Республики был инициирован руководством МВД ЛНР. Главная цель – улучшение взаимодействия между структурами и применения действующего законодательства ЛНР органами следствия и дознания в практической деятельности.

ЦОС МВД ЛНР