В МВД ЛНР состоялись памятные мероприятия

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики состоялось торжественное открытие Мемориальной доски в память о сотрудниках, погибших в борьбе с преступностью и при защите рубежей Родины в разные годы.

«Наши друзья, боевые товарищи, в самые трудные времена смогли сохранить покой наших граждан и отдали за это самое дорогое – это свою жизнь», – выступая перед собравшимися отметил Министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет.

В ходе мероприятия семьям погибших была вручена материальная помощь: «Большое вам спасибо, в особенности родителям, за воспитание таких истинно преданных своему делу людей. Вечная память!», – озвучил слова благодарности глава правоохранительного ведомства Республики.

Присутствовавшие на мероприятии члены коллегии МВД ЛНР, семьи и родственники погибших сотрудников, а также активисты «Патриотической ассоциации Донбасса» возложили цветы к мемориалу, творческая реализация которого принадлежит Союзу художников ЛНР.

По мнению директора музея Министерства внутренних дел Владимира Надаенко, «…очень символично, что эта стела была открыта в торжественный и, в то же время, трагический день. В боях за Чернухино в 2015 году, в феврале, гибли прекрасные ребята. Первые полицейские нашей Народной Республики».

В Чернухино шли ожесточенные бои, в ходе которых погибли многие бойцы ополчения, в том числе и сводного отряда МВД ЛНР. Полицейские наравне с военными эвакуировали гражданских и отражали атаки, сдерживая врага. Чернухино-Дебальцевская операция однозначно является одним из самых значимых моментов в противостоянии Республик Донбасса. Но победа досталась невероятно высокой ценой.

Несмотря на то, что сейчас в Чернухино спокойно, события тех дней навсегда должны остаться в памяти. Ни один погибший не должен быть забыт!

ЦОС МВД ЛНР