В Антрацитовском районе произошло ДТП

13 января 2021 на 812 км автодороги Киев-Харьков-Должанский обнаружен труп гражданина 1984 г.р. с телесными повреждениями, характерными для ДТП. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОГИБДД совместно с ОУР Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР установлено, что гражданка 1980 г.р., находясь за рулем автомобиля BMW, совершила наезд на пешехода, после чего скрылась с места происшествия.  Автомобиль помещен на стоянку временного задержания транспорта г. Красный Луч. Получены признательные показания, проводится проверка.

УГИБДД МВД ЛНР напоминает, что согласно ч.2 ст. 12.29. КоАП ЛНР за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В соответствии с ч.2 ст.325 УК ЛНР нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения,  наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В соответствии с ч.4 ст.325 УК ЛНР нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые водители!

При управлении транспортным средством учитывайте дорожную обстановку, состояние проезжей части, и погодные условия, и неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения!


ЦОС МВД ЛНР
Печать