Выдан 150-тысячный паспорт Российской Федерации

01 октября 2020 года в Ростовской области состоялась выдача 150-тысячного паспорта Российской Федерации. Юбилейный документ получил житель города Петровское Геннадий Лукашев.

Напомним, что после того, как Президентом Российской Федерации В.В. Путиным был подписан Указ №183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики совместно с другими ведомствами республики была проведена масштабная работа, которая позволила наладить процесс приёма заявлений на получение гражданства Российской Федерации жителями Луганской Народной Республики, а также доставки граждан в пункты выдачи паспортов гражданина Российской Федерации в Ростовской области.

 «На сегодняшний день уже можно уверенно заявить, что этот процесс полностью отлажен и успешно функционирует», – отметил заместитель Министра – начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаил Параскеев.

Министерством внутренних дел были открыты дополнительные отделения миграционной службы в Артемовском, Жовтневом и Ленинском районе города Луганска, открыты дополнительные пункты приема заявлений на получение гражданства Российской Федерации при Администрациях городов и районов республики.

Совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР была разработана и введена в действие электронная очередь, с помощью которой можно записаться на прием в отделения миграционной службы по трем направлениям услуг: подача заявления на получение гражданства Российской Федерации, подача заявления на оформление паспорта ЛНР, прохождение дактилоскопической регистрации.

Совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР был организован call-центр по информированию граждан, сотрудники которого с 9:00 до 19:00 информируют жителей республики о положительном решении касательно принятия в гражданство Российской Федерации, сообщают дату и время выезда в Ростовскую область для принятия присяги гражданина РФ и, непосредственно, получения паспорта. А также отвечают на вопросы, с которыми обращаются граждане, позвонив по короткому номеру 505.

Совместно с Министерством транспорта Луганской Народной Республики отлажен механизм перевозки жителей ЛНР к пунктам выдачи паспортов Российской Федерации. Ежедневно порядка 600 граждан спецрейсами доставляются к пунктам выдачи паспортов в города Ростовской области: Донецк, Новошахтинск, Гуково и Красный Сулин.

Механизм взаимодействия с Министерством внутренних дел Российской Федерации полностью отлажен, все отработано до автоматизма. На сегодняшний день все вопросы решаются оперативно и в рабочем порядке. 

 «Проведение комплекса мероприятий, направленных на выполнение Указа президента Российской Федерации № 183 является одной из первоочередных, стратегических задач, стоящих перед Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики и находятся на постоянном личном контроле Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Игоря Александровича Корнет», – добавил Михаил Параскеев.


ЦОС МВД ЛНР
Печать