В Луганске открыли памятную доску в честь погибшего сотрудника ОМОН «Беркут» МВД ЛНР

15 сентября в Луганске состоялось открытие мемориальной доски, посвященной сотруднику ОМОН «Беркут», старшине Ярославу Ярошенко. В феврале 2015 года в поселке Чернухино он был смертельно ранен осколками гранаты.

 «Мы вместе с ним принимали участие на Майдане в 2014 году. На протяжение более 3-х месяцев он стойко выносил все тяготы. Всегда находился в первых рядах, никогда ни от чего не отказывался, всегда приходил на помощь. Те человеческие качества, которые проявились в нем на Майдане, они были проявлены и здесь, в период боевых действий на территории Луганской Народной Республики», – рассказал командир ОМОН «Беркут» МВД ЛНР Валерий Костенко.

Открытие памятных знаков в честь погибших бойцов, защищавших Республику – это инициатива участников проекта «#Медиагвардия», общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и студентов ЛАВД им. Э.А. Дидоренко.

«Мы всегда будем помнить о тех, кто пал на полях сражений для того, чтобы мы могли рассчитывать на мирное будущее без обстрелов и смертей. И наша основная обязанность не дать никому забыть и переписать нашу историю», – отметила руководитель ЦОС ЛАВД им. Э.А. Дидоренко и руководитель проекта «#Медиагвардия» Анастасия Иванюк. Она поблагодарила за поддержку инициативы Министра внутренних дел Луганской Народной Республики И.А. Корнет, командира ОМОН «Беркут» В.Н. Костенко и Первого заместителя Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР А.Н. Корниенко.


ЦОС МВД ЛНР
Печать