В ЭКЦ МВД ЛНР состоялось расширенное совещание по итогам работы за первое полугодие

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики состоялось расширенное совещание Экспертно-криминалистического центра, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года.

В ходе торжественной части мероприятия, посвященной реализации государственной программы, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации о паспортизации граждан Луганской Народной Республики, а также празднованию 5-летия создания Экспертно-криминалистической службы правоохранительного ведомства, начальник ЭКЦ МВД ЛНР Наталья Степанова, и присутствовавший на мероприятии помощник Министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев, вручили сотрудникам грамоты и нагрудные знаки. Также были объявлены благодарности.

Начальник ЭКЦ МВД ЛНР Наталья Степанова отметила положительные моменты в работе подразделений, в частности, проведение аттестации судебных экспертов на право самостоятельного производства судебных экспертиз, что оказало влияние на повышение качества экспертных исследований.

«Экспертно-криминалистическим центром МВД ЛНР и экспертно-криминалистическими отделениями территориальных органов внутренних дел за первое полугодие текущего года проведено 3589 экспертиз. Из них сотрудниками ЭКО – 1484, сотрудниками ЭКЦ – 2105 экспертиз», – отметил в своем докладе заместитель начальника ЭКЦ МВД ЛНР Виталий Бершак.

Руководителям экспертно-криминалистических подразделений были поставлены задачи по усовершенствованию и развитию судебно-экспертной деятельности, обозначены цели и сроки исполнения. С целью контроля и подтверждения уровня квалификации, с руководителями экспертных подразделений ОВД было проведено целевое тестирование, которое в дальнейшем будет проводиться на постоянной основе.


ЦОС МВД ЛНР
Печать