Выявлен и задокументирован факт вымогательства и получения взятки

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Отдела противодействия коррупции Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры был выявлен и задокументирован факт вымогательства и получения взятки со стороны руководителя одного из департаментов Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР.

Используя свое служебное положение, с апреля по август текущего года, он систематически вымогал и получал от физического лица-предпринимателя денежные средства за не привлечение к административной ответственности по факту нарушения правил перевозки пассажиров и беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности на территории Республики.

3 августа нынешнего года при получении очередной взятки, сотрудник Министерства инфраструктуры и транспорта был задержан с поличным.

В ходе проведения осмотра места происшествия изъяты денежные средства, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие системность совершения противоправной деятельности.

Указанный сотрудник Министерства инфраструктуры и транспорта задержан в порядке ст. 94 УПК ЛНР. По данному факту Генеральной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 359 УК ЛНР – получение взятки, сопряженное с вымогательством.


ЦОС МВД ЛНР
Печать