Сотрудниками ОПК МВД ЛНР задержан директор коммунального предприятия за вымогательство и получение взятки

09 июля 2020 года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Отдела противодействия коррупции МВД ЛНР совместно с сотрудниками следственного Управления ГП ЛНР выявлен и задокументирован факт получения взятки со стороны директора одного из коммунальных предприятий Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР, гражданина 1980 г.р., который находясь в преступном сговоре с администратором указанного предприятия, гражданкой 1959 г.р. в период с апреля по июнь 2020 года систематически вымогал и получал взятки у физического лица - предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность в сфере предоставления услуг населению по вывозу твердых бытовых отходов, за беспрепятственное осуществление последним предпринимательской деятельности, а также препятствовал заключению официального договора на вывоз ТБО, что повлекло за собой недополучение средств в бюджет города Свердловска.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, при получении очередной взятки в сумме 4000 российских рублей, с поличным задержан директор указанного коммунального предприятия. С места происшествия изъяты денежные средства, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие системность совершения противоправной деятельности последним.

По данному факту Генеральной Прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 359 УК ЛНР. Ведется следствие.


ЦОС МВД ЛНР
Печать