«Георгиевские сборы-2020»

В конце июня – начале июля 2020 года на территории базы отдыха «Радуга» в Лутугинском районе состоялись ежегодные военно-патриотические «Георгиевские сборы», которые проводятся под эгидой Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. В этом году в сборах приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов республики, активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса», студенты ЛАВД им. Э.А. Дидоренко.

Также, как отметил заместитель начальника ОДН МВД ЛНР Богдан Руденко, с целью патриотического воспитания, а также в рамках реализуемых профилактических мероприятий Отделом по делам несовершеннолетних МВД ЛНР в молодежной среде, впервые в «Георгиевских сборах» приняли участие подростки с девиантным поведением.

Основное внимание в рамках «Георгиевских сборов» уделялось спортивной подготовке, дисциплине и патриотическому воспитанию. Сотрудниками Следственного управления и Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с подрастающим поколением проводились профилактические беседы. Практические занятия для участников сборов провели сотрудники Кинологического центра, ОМОН «Беркут», Экспертно-криминалистического Центра МВД ЛНР. Представители физкультурно-спортивного общества «Динамо» продемонстрировали мастер-классы по рукопашному бою и научили ребят азам альпинисткой подготовки.

В этом году «Георгиевские сборы» проходили в течение недели, в них приняли участие порядка 80 человек. Министерством внутренних дел была обеспечена транспортировка участников к месту проведения и обратно, предоставлены армейские палатки для проживания, организована работа полевой кухни, подвоз воды. Обеспечено медицинское сопровождение на время проведения сборов.

Для подростков, помимо новых знаний и впечатлений это еще и школа дружбы, умения вести себя в коллективе, воспитание навыков взаимопомощи и взаимовыручки. Все участники отметили, что получили незабываемые впечатления от настолько интересного времяпрепровождения.


ЦОС МВД ЛНР
Печать