06 июля 2020 года жителю ЛНР выдан 100-тысячный паспорт Российской Федерации

Первое торжественное принятие Присяги гражданина Российской Федерации и вручение паспортов жителям Луганской Народной Республики состоялось 14 июня 2019 года в Ростовской области. 06 июля 2020 один из жителей Луганской Народной Республики получил 100-тысячный паспорт Российской Федерации.

По словам заместителя Министра – начальника полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаила Параскеева, подразделениями Миграционной службы на сегодняшний день принято и направлено на рассмотрение в уполномоченные органы РФ более 130 тысяч заявлений на получение российского гражданства.

Напомним, что буквально самый первый день, когда в силу вступил Указ Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» показал, что желающих очень большое количество.  

Михаил Параскеев, подчеркнул, что выполнение данного Указа является одной из первоочередных, стратегических задач, стоящих перед Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики. Поэтому, все усилия сотрудников Министерства направлены на проведение комплекса мероприятий, связанных с реализацией прав жителей ЛНР на получение российского гражданства. Реализация данного Указа находится на постоянном личном контроле Министра внутренних дел Луганской Народной Республики И.А. Корнет.

В целях выполнения Указа Президента Российской Федерации № 183, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики была проведена масштабная работа. В Луганске открыты дополнительные отделения миграционной службы. Сотрудниками УМС МВД ЛНР разработаны памятки для граждан со всей необходимой информацией, подготовлены информационные стенды. При Администрациях городов и районов были открыты дополнительные пункты приема документов на получение российского гражданства. Совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций разработана и введена в эксплуатацию система электронной очереди, а также запущен call-центр по информированию граждан о готовности паспортов. Совместно с Министерством транспорта ЛНР отлажен механизм перевозки жителей ЛНР к пунктам выдачи паспортов Российской Федерации.

За период действия ограничительных мер, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, уполномоченными органами Российской Федерации были приняты решения о приеме в гражданство и подготовлены к выдаче порядка 20 тысяч паспортов граждан Российской Федерации. Отметим, что подразделениями миграционной службы МВД ЛНР прием заявлений на получение гражданства Российской Федерации велся в штатном режиме. Материалы принимались и направлялись на рассмотрение в уполномоченные органы Российской Федерации. На сегодняшний день возобновлены спецрейсы, следующие к пунктам выдачи паспортов на территории России.


ЦОС МВД ЛНР
Печать