Спецрейсы к пунктам выдачи паспортов РФ возобновлены

Как ранее сообщалось Министерством внутренних дел ЛНР, со 2 июля нынешнего года, возобновлена работа спецрейсов, следующих к пунктам выдачи паспортов на территории России.

За период действия ограничительных мер, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, уполномоченными органами Российской Федерации были приняты решения о приеме в гражданство и подготовлены к выдаче порядка 20 тысяч паспортов граждан Российской Федерации.

Отметим, что подразделениями миграционной службы Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики прием заявлений на получение гражданства Российской Федерации велся в штатном режиме. Материалы принимались и направлялись на рассмотрение в уполномоченные органы Российской Федерации.

Министерством внутренних дел во взаимодействии с заинтересованными ведомствами планируется ежедневно отправлять в пункты выдачи паспортов граждан Российской Федерации более тысячи жителей республики.

Управлением общественной безопасности продолжена практика сопровождения и обеспечения правопорядка по всему пути следования. От пункта отправления, через пункты пересечения государственной границы до пунктов прибытия. Ежедневно на контроль по сопровождению и охране общественного порядка в пункте отбытия задействуется 20 сотрудников полиции.

Напомним, о дате выезда для получения паспорта Российской Федерации жители будут проинформированы операторами call-центра. Абонентам «Лугаком» звонки будут поступать с короткого номера 505.


ЦОС МВД ЛНР
Печать