Люди исключительной смелости, преданные профессии и долгу

17 июня 2014 года во время активных боевых действий погибли сотрудники Всероссийской государственной телерадиокомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Находясь в служебной командировке, они рассказывали и показывали миру неприкрытую правду о военных преступлениях и бесчинствах украинской стороны. В годовщину гибели российских журналистов в республике прошел ряд траурных мероприятий. Помощник Министра внутренних дел ЛНР Виталий Викторович Киселев совместно с активистами «Патриотической ассоциации Донбасса» побывали на месте гибели съемочной группы в окрестностях пос. Металлист.

В Луганске на церемонии возложения цветов к памятнику Виталий Киселев подчеркнул, что, благодаря усилиям и профессионализму российских журналистов мир увидел всю картину событий на Донбассе целиком. Объективно и без правки.

Активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» организовали тематическую фотовыставку, посвященную погибшим сотрудникам ВГТРК. «Целенаправленные убийства российских журналистов показывают беспомощность украинских властей и страх того, что мир на самом деле узнает, что происходит на Донбассе», – высказал свое мнение студент Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Алексеевича Дидоренко Михаил Шешкин.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были награждены Орденом Мужества посмертно.


ЦОС МВД ЛНР
Печать