Уважаемые жители Республики!

Министерство внутренних дел предупреждает об участившихся случаях, когда обманным путем и под различными предлогами по телефону мошенниками у граждан выманиваются денежные средства за не привлечение к ответственности за нарушение Закона. Несмотря на проводимую правоохранителями профилактическую работу жители продолжают поддаваться на уловки аферистов.

Предупредите ваших родных и близких, что, в первую очередь, необходимо попытаться связываться с тем, кому, якобы, нужна финансовая помощь. Проверяете информацию!

Также на территории республики выявлены факты мошеннических действий под предлогом оказания материальной помощи. Наиболее часто жертвами становятся люди преклонного возраста.

Злоумышленники представляются сотрудниками соцслужб или представителями общественных организаций. Для большей убедительности могут предъявить поддельное удостоверение. Используя различного рода психологические уловки, отвлекая внимание жертв, мошенники могут завладеть денежными средствами граждан.

Поговорите со своими пожилыми родственниками. Предупредите их о том, как необходимо поступать в подобных случаях. Запомните, социальные службы и общественные организации не осуществляют выдачу денежных средств адресно.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Если Вы все же стали жертвой мошеннических действий, необходимо незамедлительно обратиться в полицию! Своевременно полученная информация поможет в раскрытии преступлений и предотвращении новых.


ЦОС МВД ЛНР
Печать