Луганское «Динамо» отмечает 92-летие

26 мая луганское общество «Динамо» отмечает 92-летие. Первая секция «Динамо» по стрелковому делу в Луганске появилась в 1928 году. С каждым годом общество развивалось, открывались новые секции, луганчане все больше и больше приобщались к самым разнообразным видам спорта. Наши луганские спортсмены стали прославлять «Динамо» и наш край на спортивных аренах мира, выигрывали Олимпийские игры.

«Это общество с огромным историческим багажом, с прекрасными традициями, которые мы и молодое поколение преумножаем и будем преумножать!», – отметил Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет.

Сейчас в «Динамо» работают секции по пулевой стрельбе, дзюдо, альпинизму и скалолазанию, боксу и мини-футболу. В республиканской физкультурно-спортивной организации состоит уже более 10 000 человек – представителей силовых структур и молодежи республики.

«Нами воссозданы практически все спортивные секции, рассматривается вопрос о создании новых популярных в мире секций. Рассматривается вопрос о постановке на баланс новых зданий и сооружений», – добавил Первый заместитель Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР А.Н. Корниенко.

Ветераны и тренеры луганского «Динамо» в честь праздничной даты получили награды от Главы Луганской Народной Республики, Председателя Правительства ЛНР, Министра внутренних дел и Республиканской физкультурно-спортивной организации «Динамо».

Спортсмены республиканской физкультурно-спортивной организации «Динамо» и сейчас представляют республику на международных спортивных площадках, занимают призовые места, одерживают победы и, как и прежде, вписывают свои имена в историю спорта.


ЦОС МВД ЛНР
Печать